Voyager Blogs, c’est un évènement inter-blogueurs. Le principe est simple : il s’agit de rassembler des blogueurs sur le thème du voyage pour que chacun écrive un article original sur le thème choisi par l’organisateur de l’évènement. Et c’est maintenant un blog : voyager-blogs.fr !

3 expériences gastronomiques surprenantes en voyage

Sur ce thème, on a réuni 30 participations ! Un grand MERCI car ça a largement dépassé mon objectif initial (déjà ambitieux) de 20 articles. Je vais faire un récapitulatif en 3 parties pour vous présenter ces 90 expériences.

L’ ASIE a beaucoup inspiré (et tout particulièrement le Vietnam) !

Une assiette d’insectes pour Nicolas (bicnic.fr) !

  • Les expériences culinaires inoubliables de Nicolas de Bicnic.fr ont toutes été faites dans des gargotes d’Asie : au Vietnam (quel succès ce pays !), à Bali et en Thaïlande. Il a eu le courage de manger (et de finir) une assiette plein d’insectes (photo ci-dessus). Et il a aimé 🙂 !
  • Yeude a choisi la Malaisie et a partagé avec nous un Malaysian breakfast. Et c’est beau, bon et très coloré !

Un balut (oeuf couvé) pour Emma (montour.fr)

  • Christine du blog Lejournaldemaman.fr a tout fait pour nous couper l’appétit ! Dans ses 3 expériences gastronomiques, elle nous parle de sang frais (au Vietnam encore !), de fœtus de poussins philippins et de brochettes de scorpions et d’hippocampes chinoises.
  • Emma de Montour.fr est allée au Vietnam (elle aussi !!!) pour nous dénicher du sang de serpent avant de nous emmener aux Philippines découvrir le balut, et le halo-halo en dessert très appétissant (seulement le dessert !) ! Aucun doute, ces spécialités sont surprenantes !
  • Caroline du blog Des tongs au Sri Lanka a choisi de nous surprendre avec des mets Sri-lankais forcément ! Et c’est réussi ! Vous prendrez bien du jus d’avocat avec une brioche a la crème verte, ou un plat bien pimenté !

Flashy le breakfast ! (lesvoyagesdeyeude.blogspot.fr)

  • Les délices culinaires made in Bhoutan d’Arnaud de Terresderepos.tv m’ont tout autant fasciné que le pays. J’ai eu la surprise d’apprendre qu’il y a même un viagra himalayen fabriqué à base de yarsagumbu (fusion d’une chenille et d’un champignon parasite !). Arnaud ne nous dit pas s’il a goûté 🙂 !
  • Bali en 3 saveurs  de Mamanglobetrotteuse.uniterre.com m’a donné l’eau à la bouche et des bonnes adresses  : coups de cœur de Caroline qui y a passé plusieurs mois en famille.

Bon, demain, on change de continent ! Ne ratez pas les 30 prochaines expériences gastronomiques surprenantes !

 

Cet article a 7 commentaires

  1. Gwen

    Bonjour Sylvie et joyeuses fêtes !
    C’est vrai qu’en ce moment je sature un peu du foi gras, du saumon et du chapon mais finalement ton article m’a réconciliée avec eux 😀 Non sans rire j’ai beaucoup apprécié, certains « mets »sont très surprenants (foetus de poussin …)
    Plein de bises

  2. Sylvie

    Bonsoir Gwen, Merci et c’est vrai qu’en Asie, on trouve quelques curiosités bien loin de nos habitudes culinaires françaises 🙂 ! Courage, il reste encore un réveillon ! Bises

  3. Sylvie

    Oui, j’ai bien aimé découvrir toutes ces expériences surprenantes 🙂

  4. Tongs et Sri Lanka

    Il n’y a pas à dire, la nourriture ça nous fait totalement voyager à distance aussi 🙂

  5. Maïeva Voyage

    90 expériences ??? Et 30 participations, c’est un succès !
    Ca me fait de la lecture pour les jours à venir…
    Maïeva Voyage

Laisser un commentaire