Voyager Blogs – Nouvel évènement inter-blogueurs

Voyager Blogs, c’est un évènement inter-blogueurs. Le principe est simple : il s’agit de rassembler des blogueurs sur le thème du voyage pour que chacun écrive un article original sur le thème choisi par l’organisateur de l’évènement.

 

Thomas du blog Russie.fr a initié  le principe de Voyager Blogs et choisi le premier thème « 3 destinations atypiques et extraordinaires » qui a été un succès. J’ai moi-même proposé des sites originaux en Californie. Un e-book réunissant l’ensemble des articles va en être le résultat final.

 

Le thème

Je continue l’aventure et je vous propose pour la deuxième édition d’écrire sur le thème suivant :

3 expériences gastronomiques surprenantes en voyage

Pourquoi ce thème ? Parce que :

  • la découverte de la gastronomie locale fait partie de tous les voyages
  •  je suis gourmande et j’ai fait des bonnes et des moins bonnes expériences gustatives en voyage, et j’imagine que je ne suis pas la seule !
  • c’est intéressant de parler d’une destination par le biais de sa cuisine
  • c’est un thème qui est facile et universel et de nombreux blogueurs peuvent y participer !

Bien-sûr, j’écrirai aussi un billet sur ce thème, mais surtout je ferai un récapitulatif de tous vos articles à la fin de l’évènement pour que chacun puisse lire l’ensemble des participations.

Alors, si vous êtes blogueurs, n’hésitez pas à participer, j’ai hâte de vous lire !

 

Les règles

Voilà les règles pour les participants :

1. Qui peut participer ? Tout le monde peut participer, il vous suffit d’avoir un blog compatible avec le thème du voyage et de respecter les règles qui suivent.

2. Quelle est la date limite pour participer ? Votre article doit être publié avant samedi 15 décembre à 23H59 (heure de Paris).

3. Comment participer ?

  • Votre article doit faire 500 mots au moins et être écrit en français.
  • Il doit porter sur le sujet 3 expériences gastronomiques surprenantes en voyage et ne pas être hors sujet.
  • Il ne peut pas être composé de contenu déjà publié ailleurs (Copyscape sera utilisé pour vérifier cela).
  • Aucun article contenant plus de 3 fautes d’orthographe ne sera accepté.
  • S’il ne respecte pas les règles, votre article ne sera pas pris en compte,

4. Récapitulatif de l’article Mi-décembre, je publierai l’article récapitulatif qui inclura une liste de tous les articles participants, avec un lien vers ceux-ci. Je promouvrai cet article auprès des  lecteurs  Lecoindesvoyageurs.fr inscrits à la liste email, des abonnés à la page Facebook et les followers Twitter. Le classement des articles sera fait par date de diffusion de l’article.

6. Paragraphe à faire figurer au début de votre article Pour que votre article soit accepté vous devez obligatoirement inclure ce paragraphe au début de votre article. Il permettra à vos lecteurs de retrouver les principes de l’événement ainsi que les autres participants si ils le souhaitent :

Cet article participe à l’événement inter-blogueurs « Voyager blogs » organisé par le blog Lecoindesvoyageurs.fr et dont voici la présentation pour cette deuxième édition : 3 expériences gastronomiques surprenantes en voyage.

7. Blogs ne pouvant participer à l’opération Les blogs interdits aux mineurs ou qui sont dans des thématiques illégales ou moralement douteuses ne peuvent pas participer.

8. Identité visuelle Les participants sont encouragés à inclure sur leur blog le logo suivant qu’ils lieront à cet article :

9. C’est parti !

Vous avez jusqu’au samedi 15 décembre 2012 à 23H59 pour publier votre article, et me mettre le lien en commentaire.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !Google+

Vous aimerez aussi :

  1. Avis aux blogueurs-blogueuses toulousains !     Et si on se retrouvait pour une rencontre « en vrai » !   Photo : toulouse-tourisme.com     Avec...
This entry was posted in gastronomie, Le blog et moi. Bookmark the permalink.

51 Responses to Voyager Blogs – Nouvel évènement inter-blogueurs

  1. Emeline says:

    Salut, je t’envoie ce message juste pour te dire que tu as fais une faute d’orthographe à mon prénom ^^
    En faite moi c’est Emeline avec un seul m, je sais que ça existe avec 2 m aussi.

    Voilà c’était tout.

    En tout cas merci d’avoir pris ma participation en compte et encore une fois c’est vraiment une superbe idée que tu as eu là ! J’espère que tu lanceras d’autres projets communs dans le même genre je trouve ça vraiment sympa.

    A bientôt

  2. Bonjour, je publierai un article sur la soupe de piments bhoutanaise au petit déjeuner ! Comme accompagnement ?… Les momos bhoutanais (raviolis). pour le 3e plat je vais cogiter… Merci pour l’organisation.

  3. Pingback: Mémoires des papilles d’une étrangère au Vietnam : 1 serpent, 2 oreilles de cochon et 3 doigts de Mắm tôm - Blog photographie Photo Tuto

  4. Pingback: Gargotes et expériences culinaires inoubliables - Bicnic en Asie

  5. Pingback: 3 expériences gastronomiques surprenantes en Russie

  6. Bonjour Sylvie,

    Comme promis, j’ai un sujet pour jeune touriste (ou jeûne touriste ?).

    • Sylvie says:

      Merci Cyrille. Je suis impatiente d’en prendre connaissance ! Je suis certaine déjà que ce sera surprenant !

  7. julaï says:

    Salut Sylvie
    je viens de publier un article sur mes expériences culinaires
    voici le lien http://faitcifaitca.blogspot.fr/2012/12/3-experiences-culinaires-surprenantes.html
    bonne journée et à bientôt
    Julaï

  8. Pingback: 3 expériences gastronomiques surprenantes en voyage

  9. Pingback: Un Repas Typiquement Costaricien -

  10. Emma says:

    Hello !
    A mon tour de proposer mes découvertes:
    http://mon-tour.fr/les-specialites-locales-06-12
    A consulter de préférence après les repas …
    Emma

  11. Emma says:

    Bonjour Sylvie !
    Oui je suis toujours Ok pour une interview !
    Emma

  12. Lilith says:

    Bonjour, voici ma participation : http://www.tribulationslilith.com/article-orgasmes-gustatifs-d-ailleurs-113219882.html

    J’espère que j’ai tout fait bien =)

  13. Pingback: Voyager Blogs : 3 expériences gastronomiques - Viviane Voyage...

  14. Kantu says:

    Bonjour Sylvie!
    Voici, comme promis, mes 3 plats surprenants français!!

    http://www.yapaslefeuaulac.ch/escargot-bulot-taureau-trois-experiences-gastronomiques-surprenantes/

    J’espère que cela amusera les Français ;)

    bises et à la prochaine,
    Kantu

  15. Kantu says:

    Merci. Tout le plaisir était pour moi!!!

  16. Kantu says:

    Par contre: le lien que tu as mis dans la liste pour mon billet ne marche pas!

  17. Sylvie oi,
    On dirait qu’il y a eu un échange au niveau des liens… mon article de serpent et d’oreilles de cochon au Vietnam c’est celui-ci http://www.photo-tuto.fr/interlude-photographique/fooding-cuisine-locale ;)
    Maïeva Voyage

  18. Pingback: Nourriture suédoise : j'ai testé pour vous...

  19. Jérémy says:

    Salut Sylvie !

    Ouf, je suis encore dans les temps !! Voici donc mon article de participation : http://www.roadcalls.fr/nourriture-suedoise/

    A bientôt :)

    Jérémy

  20. Salut Sylvie,
    Voici l’article promis. Bonne soirée.

  21. Bon, l’article est en ligne… un peu après le fil rouge mais il est en ligne. ;)
    http://www.terresderepos.tv/bhoutan-3-plats/ MERCI

  22. C’est sans doute beaucoup de boulot compte tenu du nombre de participant, mais penses tu faire un ebook ? Moi je ne verrai pas d’inconvénient à contribuer au financement d’une secrétaire…

    • Sylvie says:

      J’attends la sortie de l’e-book du 1er évènement « 3 destinations atypiques et extraordinaires » et si tout le monde est ok, je suis partante !

  23. Pingback: 3 délices culinaires bhoutanais

  24. Bonjour, l’article est en ligne ! J’ai hâte de lire tous mes compatriotes et le résumé de Sylvie….miam !

    http://mamanglobetrotteuse.uniterre.com/

  25. Hi,

    C’est avec plaisir de vous faire découvrir et partager mes 3 expériences gastronomiques surprenantes au Maroc et plus précisément à Marrakech.
    Je tiens à remercier Sylvie de cette opération.

    @ très bientôt

    Kamal Le Marocain

  26. Hi,

    Je vous invite à lire mes 3 expériences gastronomiques surprenantes à Marrakech au Maroc.
    Au plaisir de vous répondre dans les commentaires !

    @ très bientôt,

    Kamal Le Marocain

  27. Pingback: Escargot, bulot, taureau: 3 plats français suprenants

  28. Pingback: 3 expériences gastronomiques surprenantes en voyage | Emeline's Travels

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>